lunes, 28 de octubre de 2013

BENEFICIOS

Nutrición



El trigo es un alimento muy completo, nos aporta mucha energía gracias a los hidratos de carbono y es ideal para el estreñimiento porque es rico en fibra.http://www.dietas.net/images/pxtrans.gif

El trigo es uno de los tres cereales que más se producen en el mundo junto al maíz y el arroz. Además se cultiva desde la antigüedad, pues se calcula que sus orígenes residen en la antigua mesopotamia.
Por cada 100gr. crudos:
  • 305 Calorías.
  • 65 Hidratos de Carbono.
  • 13 gr de Proteínas.
  • 10 gr de Fibra.
  • 2 gr de Grasas.
  • 37 mg de Calcio.
  • 5 mg de Hierro.
  • 55 mcg de Selenio.
También nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y vitaminas del grupo B.


Beneficios en la ecologia


Una de las características más significativas del trigo es que se ha extendido como un grano de alta calidad y ligado a la agricultura ecológica, sin fertilizantes artificiales, ni pesticidas. El rendimiento de esta variedad es bastante bajo, en comparación con otras variedades comercialmente más extendidas, por lo que su cultivo no está muy diversificado. Actualmente su producción mundial está esencialmente concentrada en las zonas semiáridas de Estados Unidos.



video de beneficios
http://www.dietas.net/images/pxtrans.gif

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