El trigo es un alimento muy completo, nos aporta mucha
energía gracias a los hidratos de carbono y es ideal para el estreñimiento
porque es rico en fibra.
El trigo es uno de los tres cereales que más se producen en el mundo junto al maíz y el arroz. Además se cultiva desde la antigüedad, pues se calcula que sus orígenes residen en la antigua mesopotamia.
Por
cada 100gr. crudos:
- 305 Calorías.
- 65 Hidratos de Carbono.
- 13 gr de Proteínas.
- 10 gr de Fibra.
- 2 gr de Grasas.
- 37 mg de Calcio.
- 5 mg de Hierro.
- 55 mcg de Selenio.
También
nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y
vitaminas del grupo B.
Una
de las características más significativas del trigo es que se ha extendido como
un grano de alta calidad y ligado a la agricultura ecológica, sin fertilizantes
artificiales, ni pesticidas. El rendimiento de esta variedad es bastante bajo,
en comparación con otras variedades comercialmente más extendidas, por lo que
su cultivo no está muy diversificado. Actualmente su producción mundial está
esencialmente concentrada en las zonas semiáridas de Estados Unidos.
video de beneficios
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